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  • 2016/06/17
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コーヒーデニッシュプルマン

レシピ
材料・調味料
強力粉(スーパーキング)
170g
強力粉(春よ恋ブレンド)
50g
薄力粉(ドルチェ)
50g
4.5g
砂糖
20g
練乳
25g
インスタントコーヒー
7g
イースト(赤サフ)
5g
モルトパウダー
1つまみ
バター
15g
牛乳
170ぐらむ
折り込み用バター
100g
作り方
1
折り込み用バターを15×15ぐらいにして冷凍庫ペコ
2
バター以外の材料を捏ねて10分。バターを足して更に捏ねる。1次発酵。2倍まで
3
ガス抜きをし、冷蔵庫でベンチタイム20分
4
冷蔵庫から生地を出して、伸ばす。冷凍庫からバターを出して伸ばした生地に乗せて包み込む
5
伸ばして畳む。冷蔵庫に15分入れる。また伸ばして畳む。冷蔵庫に15分を2.3回してから冷蔵庫に15分
6
生地を出して、長方形に伸ばして、先っちょを切り落とさずに2分割。分けた一つをまた3分割にし、三つ編み。もう一方も3分割して三つ編み
7
二つの三つ編みをねじり、型にいれて2次発酵。型下2センチくらいまで
8
オーブンを190度に予熱。190度15分。170度15分
みんなの投稿 (1)
笑う〜💧

常温で90分待って焼いたら、ギトギトにバター溢れる〜天板はバターの海〜

無事にヤツが出なくてすんだ?と思ったら、チョット出た😭

まぁ、このくらいはいい

型をポン!

さて、出すぞ💪

蓋は生地が押し上げてパンパン

型からスルッと出たはいいが、焼き縮み?

半端ないクシャおじさん状態よ

コーヒーのいい香りに、バターの贅沢な香りなのになぁ〜😲

こんなに溢れ出るなら、バターはギリギリまで少なくしたほうがいいかもね

貧乏性だから、もったいないって思っちゃうわ😭

ブチャイク投稿は許してね

こんなに暑くなったのに、デニッシュにチャレンジしたのが悪かったかな?

またいつか、肌寒くなってからかな?作るわ