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  • 2016/05/09
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ミートソースでピザパン

レシピ
材料・調味料
湯種
強力粉(春よ恋ブレンド)
100g
お湯(グラグラにわかしたもの)
100g
本捏ね
準強力粉(タイプER)
100g
ミートソース(パスタソース)
80g
粉チーズ
20g
砂糖
15g
3g
イースト(赤サフ)
3.5g
ウインナー(刻んで)
50g
ダイスチーズ
好きなだけ
ドライバジル
好きなだけ
粗挽き胡椒
好きなだけ
作り方
1
湯種を作ります。グラグラに沸いたお湯と強力粉をヘラで混ぜ合わせ、しっかり練る。冷ます
2
本捏ね。ウインナーとダイスチーズ、粗挽き胡椒以外を捏ねる。滑らかになったら1次発酵
3
2倍くらいになったら、ガスを抜きベンチタイム15分
4
ガスを抜きながら、長方形に伸ばし、刻んだウインナー、ダイスチーズを散らし、粗挽き胡椒をパラパラして、巻き巻きし綴じる
5
9分割し、天板に乗せて2次発酵
6
180度に予熱したオーブンで15分焼く
7
このパスタソースを使いました
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パスタのミートソースを使って練り込んでみました

前に、角食でレトルトカレーを使ってなかなか良かったので、アレンジして、ミートソースを使ってみたよ\(^o^)/

油分も入っているから、バター無しです✌️

ミートソース使用したけど、パスタではなくピザ味になってる

ミートソースにチーズは必須でしょう✨粉チーズにダイスチーズ♪美味いよ

湯種効果でフワフワな、おかずパンはいかが〜
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