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  • 2017/05/18
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自家製いちごジャムで、ストロベリー🍓アイスクリーム♪

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昨日、3回目のジャム作りをしました。
いちご4パックで、ジャム瓶2個プラス余り。

瓶に入りきれなかったジャムを使って、アイスクリームを作りました(´◡`๑) 
フローズン🍓を添えて

すっかり暑くなったし、アイスクリーム🍨たべたくなりますね。
お手軽に出来て、割と美味しいです(#^.^#)

たまご2個を、卵白(しっかりツノが立つまで)と卵黄(もったりするまで)分けて泡だてて
砂糖は、ジャムに入っているので
生クリーム(200ml)と混ぜて、泡だて♪
ジャムを入れると、すぐ7分立てになります。
それを、
①生クリーム7分立て(ジャム好みの量)
②卵黄(もったりまで泡だて)
③卵白さっくり数回に分けて混ぜる
①②③の順に混ぜて作りました。
タッパー等に入れて、冷やし固めたら完成。
バニラエッセンスはあれば♪