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  • 2017/05/11
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初めてのキャロット🥕ケーキ♪

みんなの投稿 (1)
キャロットケーキ、初めて作って
実は初めて食べました(o´ェ`o)ゞ

ペコ友さんのキッチンで見て、気にはなっていたものの、人参🥕はあんまり好きではなく…なんでわざわざ野菜をケーキにするかなぁと。
でも、最近カロリーを気にして甘いものを食べていなかったので、なんとかヘルシーなもの♡ということで
、キャロットケーキに挑戦♪

レシピは、去年のオレンジページから♪

人参は、レシピには半量は千切りとなっていましたが、人参感を出したくなくて全部すりおろしました。

美味〜い꒰ *´З` ꒱〜ෆ⃛ෆ⃛ೄ
久々のヒット!
人参感もなく、クリームチーズのフロスティングが
また美味しくて( ´艸`)
クリームチーズとバターで、カロリーは気になりますが、生地にクルミとレーズン、シナモンもとっても美味しくて、気に入りました♡
子供達も、最初は、人参?(-_-)だったのに、
意外と美味しくて、初めての味に好評♪

オススメなので、簡単にご紹介♪
私は、倍量で2本分作りました。
〈生地〉18センチパウンド型
人参約100g
卵1こ
砂糖(きび砂糖やてんさい糖がオススメ)
塩 ひとつまみ
植物油50g
レーズン15g
薄力粉75g
ベーキングパウダー、シナモンパウダー
各小さじ2分の1
くるみ(無塩ロースト)25g
*卵、塩、砂糖をしっかり混ぜて→油→人参→レーズン→粉類→くるみを混ぜる
180度オーブン40〜45分
*くるみ、レーズンは刻む
〈フロスティング〉
クリームチーズ80g
バター40g
粉砂糖25g
※混ぜて、冷めたケーキにぬる

☆フロスティングをぬったら、冷蔵庫で冷やし固める。