• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/02
  • 95

コーンパン♡

みんなの投稿 (1)
おとといお仕事帰り道に
すごくコーンパンが食べたくなり。
ふわふわもちもちにしたかったので
白パンに近い焼き方で
粉の3割を何とかっていう←忘れた
国産のもちもちします!っていう強力粉に。

コーンは缶詰。
水分だいぶ切ったつもりだったけど
最後入れて捏ねたら生地がかなりゆるくなり。
何とか丸めて焼きました。

粉300gで10分割して
天板一枚に収まってはいるけど
たぶんこれ焼いたらくっつくなーと
思いつつそのまま焼いたら
全部くっついたよ。

180度予熱、160度6分140度10分150度4分
くらいかなー。

ふわふわもちもち大満足です(*´ㅂ`*)♥