• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/22
  • 94

しいたけ☆しめじと竹輪の炒め煮♪♪

レシピ
材料・調味料
しめじ
1パック
竹輪
5本
しいたけ
適量
サラダ油
大さじ1/2
赤唐辛子
1本
A砂糖
各大さじ2
Aみりん
大さじ1
A醤油
大さじ2強
お好みで〜白ごま青海苔
パラパラ
作り方
1
しめじは石づきを取ってほぐす。しいたけも根元を切り、食べやすく切る。竹輪は斜め薄切りに切る。赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子を焦がさないように炒める。竹輪を加えてさっと炒め、しめじとしいたけを加えて炒め合わせる。
3
Aを加えて炒めながらからめる。器に盛り、白ごまと青海苔をパラパラと♪
みんなの投稿 (1)
ご飯にピーッタリの甘辛味で、昨夜の副菜に作りました♪♪

#おやさい