• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/27
  • 518

ピーマンとしらすのきんぴら☆

レシピ
材料・調味料
ピーマン
2個
しらす干し
20g
サラダ油
各大さじ1/2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
作り方
1
ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取って、斜め薄切りにする。
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ピーマンを炒める。しんなりとしたら、しらす干しを加えてさっと炒め合わせる。全体に油が回ったら酒をふり、醤油、みりんを加えて手早く煮からめる。
みんなの投稿 (1)
ご飯がすすむきんぴら味。お弁当にちょっと入れても♡

ビールのおつまみに♪♪是非(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥) #おやさい