• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/11
  • 101

セロリ丸ごと☆彡大人なポテサラ☆彡

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
約3個
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1本
きゅうり
1本
ベーコン〜〜ハーフ又はブロック
50g
かたゆで卵
2個
Aマヨネーズ
大さじ7〜
Aしょうゆ
大さじ1
A好みで粗びき黒胡椒
少々
好みでパセリのみじん切り乾燥
適量
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、乱切りにして熱湯で茹でる。柔らかくなったらざるに上げ、水気を切ってボールに移し、マッシャーなどで潰して冷ます。
2
玉ねぎは縦に薄切りして水にさらす。きゅうりはスライサーで切り、セロリも筋っぽいところだけピーラーでけずり、細かく葉っぱも一緒に切る。きゅうりとセロリはボールに入れ塩揉みしてしばらくおく。ベーコンは適当な厚みに切り、フライパンで軽く炒め、取り出して冷ます。ゆで卵は殻をむき、粗みじん切りにする。
3
①のボールに、玉ねぎの水気を絞って加え、セロリときゅうりも水気を切って絞って加え、ベーコン、ゆで卵Aを加えて混ぜる。全体がなじんだら味を見て塩胡椒で調節してください。お好みでパセリをフリフリ♪
みんなの投稿 (1)
旬なセロリを使った大人なポテサラ(≧∇≦)

ベーコンの塩けとしょうゆの風味でパンチがきいてうま〜い♡♡

そのまま食べてもグ〜〜♪パンに塗って食べても美味しいです( ^ω^ ) #おやさい