• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/09
  • 99

追記有Yuuさんレシピを参考にアレンジ♡豚こまととろみ大根

みんなの投稿 (1)
豚こまでとろとろ大根❤️
レシピブログさんのYuuさんレシピの味付けですが、豚ひき肉がなかったので豚こまにして、椎茸も入れました〜。
味付けは、麺つゆ、オイスターソース、鶏がらスープの素、しょうが、お酒、砂糖。
✿追記✿豚こまは片栗粉を付けてます。
上の青みは大根の葉っぱを塩と昆布茶に漬けたものです。

ヒロさんの過去のレシピで、冷凍大根の煮物があってクリップしてあったのですが、それ以来、冷凍庫に余裕がある時は冷凍しております。
なので、レシピのまねっ子ではないのですが、参考レシピにヒロさんの煮物を貼りました✨
ヒロさんのお陰様で、冷凍大根の存在を知る事が出来ました💕
ありがとうございました🙇

そしてYuuさんのレシピはレシピブログさんの方で…
こちらもとっても美味しいお味で、今日はおかずが豊富だったので、半分は明日に残そうと思ってましたが…
私とパパさんの事ですからね…当然の完食でした🐷

私がいつも買っている豚こまですが、結構脂の部分が多く、豚バラ肉に近いので、とてもいい出汁ですし、柔らかいのでとても助かってます🎶

あぁ…過食にアル中の毎日😨
このままではとてもヤバいので、何とかしなくては…