• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/15
  • 307

ちょっとまねっ子♡豚こまと茄子の味噌ポン酢炒め

レシピ
材料・調味料
豚こま
150グラム位
茄子
大きめ1本
長ネギ
1本
にんにくしょうが
少々
ポン酢味噌
大1位
作り方
1
大葉を入れ忘れた…豚こまに酒とにんにくを揉み込んで、材料切ってる間放置します。
2
茄子は乱切りにして水に漬けておく。長ネギは斜め切り〜
3
味噌とポン酢、しょうがを混ぜ合わせておく。
4
私は茄子はレンジで2分程加熱しておきました。時短と茄子が油を吸いすぎるのを防ぎたくて。
5
油を少し敷いて、豚こまを炒めます。火が通ってきたら長ネギを入れ、最後に茄子と混ぜ合わせておいた調味料を入れて、最後にゴマ油を少し垂らしましたよ〜出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
かおりんさんのレシピを元に、大好きなにんにくしょうがをプラス〜
大好きな大葉を、なぜか入れ忘れるという失態!!😵!!
しかも、今気付いたし💧

でもこれはこれで美味しくて、ご飯おかわりして食べちゃいました(笑)
……痩せる気あるかな😫…ないか?

ちょっと違う味になっちゃいましたが、かおりんさんのお陰で、美味しく作れました🍀
今日もありがとうございました✨