• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/15
  • 107

けろちゃん♡2900投稿♡カモフラパンdeおめでとう✨✨

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆★以外の材料を全部HBに入れ捏ねます。途中、取り出し、半分に分割、片方をさらに半分に分割します。1/4になったプレーンの生地はそのまま1次発酵へ。半分の量(多い量)の生地に、抹茶と水大さじ1を混ぜて捏ねます。残りの1/4の生地に純ココアと大さじ1の水を混ぜて捏ねます。先に水で溶いてから生地に混ぜるといいです。それぞれ一次発酵。ガス抜きして丸め直し、ベンチタイム15分。今回みどり多めにしております(^^;)
2
抹茶生地から伸ばして広げ、プレーン、ココアと伸ばして重ねます。
3
重ねました。これを麺棒で伸ばして
4
三つ折りにし、90度回転させ、さらに伸ばします。
5
端を残し、3等分に切れ目を入れます。
6
三つ編みします。
7
型に入れて2次発酵、30度30分。型下2センチくらいでオーブン予熱開始。
8
アルミホイルをぴっちり被せ、160度10分。150度10分。140度12分。焼きます。ユキちゃんの焼き方参考にしてます♡ユキちゃんありがとうございます。
9
焼けました。
10
あれから一年…...( = =) トオイメ
みんなの投稿 (1)
けろちゃーーん\( ˆoˆ )/

出遅れましたが、
2900投稿おめでとう〜\( ˆoˆ )/✨✨✨

とうとう3000見えてきましたね〜

毎朝けろ家の出来事を楽しみにしてるファンも多いかと思います!

さらに楽しみにしとります〜\( ˆoˆ )/

これからも一緒に楽しませてくださ〜い♡

よろしくお願いしましたーー!



昨日、焼きました(^^;;
カモフラパンです。

みどり多めにしましたよ〜

ふわっふわで〜すヽ(〃∀〃)ノ

おめおめおめーー✨✨✨