• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/31
  • 127

明太ポテトチーズパンdeイチちゃん600投稿おめでとう✨✨

レシピ
作り方
1
HBで1次発酵まで。その後6等分してベンチタイム15分等分。
2
ミキシングの間にフィリングを作っておきます。じゃがいもを1センチ角に切り一度水にさらしてから、耐熱容器に入れて600wで4分。明太子を乗せて、さらに2分チン。
3
マヨネーズ、軽く塩コショウを加え、合わせおく。
4
ベンチタイム後、丸く伸ばして真ん中にフィリングを置き、マヨネーズをちょっとかけ、
5
包んで綴じ合わせ成形する。
6
綴じ目を下にして、2次発酵、35度30分。
7
ブクっ♡
8
ドリール後、真ん中十字にハサミでチョッキン。切り目にマヨネーズを置き、パルメザンチーズをふりかけ、ピザ用チーズを乗せ、乾燥パセリを振る。オープン180度で15分焼く。
9
焼けました♪
10
あっついうちに召し上がれ〜💕ふわとろです(*´艸`*)
みんなの投稿 (1)
遅くなりましたが、
イチちゃん♡600投稿おめでとうございます🎉🎉🎉

いつもビジュアルバッチリな、
おいしそうなパンやスィーツ💕💕

これからも楽しみにしているよ〜〜\( ˆoˆ )/

今日はパンでお祝いしまーす♪

明太子があったので明太子ポテトのパンにしました♡
焼きたてふわっふわでチーズとろっ((≧艸≦*))
召し上がれ〜💕💕