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  • 2017/07/30
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抹茶3層ゼリーdeけろちゃん2600のみどり祭遅っ

レシピ
材料・調味料
★3層①
抹茶
小さじ2
砂糖
大さじ5(約50g)
300cc
ゼラチン
5g
★3層②
抹茶
小さじ1強
砂糖
大さじ3(約30g)
牛乳
200cc
ゼラチン
5g
★3層③
牛乳
200cc
砂糖
大さじ3(約30g)
作り方
1
①鍋に水を沸かし、砂糖と抹茶を溶かす。別に分量外のお湯(大さじ2)で溶かしておいたゼラチンを、先の鍋に加え80度くらいで混ぜ混ぜする。ボウルに氷水を入れ、鍋の粗熱をとってから、器に等分に注ぎ、冷蔵庫で1時間くらい冷やして固める。
2
次に、②鍋に牛乳と抹茶、砂糖を入れ、沸騰間際まで温め溶かし、別に分量外のお湯(大さじ2)で溶かしておいたゼラチンを加え、80度くらいで混ぜ混ぜする。同じように粗熱を取って、①の器に等分に注ぎ、また冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
3
次に、③鍋に牛乳と砂糖を入れ沸騰間際まで温め、分量外のお湯(大さじ2)で溶かしたゼラチンを加えて80度くらいで混ぜ、粗熱をとり、②の器に等分に注ぎ、また冷蔵庫で冷やして固める。あとは、お好きにデコレーションしてね。今回、ホイップクリームと粒あん、抹茶ソース(抹茶小さじ1/2と砂糖小さじ1とお湯小さじ2で混ぜたもの)をかけました。
4
抹茶の色がイマイチ(^^;;お砂糖はお好みで変えてください。このくらいが苦くない目安です。
みんなの投稿 (1)
けろちゃん♡
遅くなったけど、
2600投稿おめでとうございます🎉🎉🎉

いつもなんか、間が悪くてごめんね🙏

けろちゃんも毎日忙しいのに、イベントやお祝いは早いよね✨✨
頭が下がります。

最近ペコリはなかなか開けなかったけど、
毎朝のけろちゃんのお弁当でホッとして出勤してるよ。
ペコリ👍だけで「ごめん🙏」な毎日だけど、これからもけろちゃんのキッチン楽しみにしているよ〜

カラオケ一緒に行くと盛り上がりそうだなぁ〜と密かに思っています(*≧艸≦)
これからも仲良くさせてね〜\( ˆoˆ )/

みどり祭ワッショーイ‼︎‼︎←遅いわ
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ