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  • 2017/04/30
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アップルレーズンパンdeありがとうございました♡♡♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
砂糖
20g
3g
牛乳
130cc
バター
20g
ドライイースト
4g
りんごフィリング
りんご
1個
砂糖
30g
三温糖
小さじ2
ラム酒(あれば)
小さじ1
シナモンパウダー(あれば)
少々
レモン汁(ポッカレモンで代用)
小さじ1
レーズン
50g
ドリール用溶き卵
少々
アーモンドスライス
適量
アイシング
粉糖
40〜50g
小さじ1〜
作り方
1
上コメントで書けませんでしたが、このパンは大好きなユキさんのレシピをお借りして、ちょっとアレンジして作りました。元はアップルリングです。ユキちゃん、ありがとうございます♡
2
パン生地材料を全てHBで1次発酵までおまかせ。
3
パン捏ねてる間に、りんごフィリング作ります。耐熱容器に角切りしたりんごと☆を入れて、レンジ600wで3分。一度取り出して混ぜ合わせて、さらに600wで2分。
4
③にレーズンを加え、混ぜ合わせて冷ましておきます。
5
ベンチ15分。
6
生地を30×25cmに伸ばして、④のりんごフィリングを乗せます。向こう側3cmほど開けておきます。手前から巻いていき、巻き終わりをつまんでしっかり閉じます。
7
8分割してカップに乗せて、2次発酵30度30分。
8
ドリールして、アーモンドスライスを散らします。オーブン180度15分で焼きます。
9
ハイ、焼けました〜♪
10
冷めてからアイシングします。出来上がり〜♪
みんなの投稿 (1)
先日は、私のキリ番に温かいコメントやお祝い投稿をいただきありがとうございました♡

本人がキリ番って気づかないで投稿しっぱなしでいた中、慌ててお祝い作ってくださったペコ友さん♡
本当にありがとうございます♡
そして、ボケラッチョでスミマセンでした〜m(_ _)m

ペコリはじめて、2年と数ヶ月。
こうしてここまでやってこれたのも、優しくて楽しいペコ友さんたちのおかげです。

これからもこんな私ですが、変わらず仲良くしてください♡
そしてまた、いろいろと、
あんなこと、こんなことを
教えてくださいませ。

人生勉強。

誰かが言ってた言葉です。
本当にそうだと思っております。

人生楽ありゃ苦もあるさ、
これは水戸黄門様が言っておりました。
本当にそうだと思っております。

人生、会計の収支と一緒。
これば私の知人が言ってました。

ま、悪いことあれば次にはいいことが回ってきて、人生プラマイゼロって話です(^^;;
今悪いなぁ〜って思ってもこれからは挽回していきます。

今絶好調なときは、そのまま維持するために、何か負をつけましょう。
募金とかもいいかもしれません。

ちょっと話はそれますが、私が好きな話で、小林正観さんの感謝夫人があります。

ザーザー雨の長雨続きでみんな困った、困ったと言っていた時に、その感謝夫人は、
「ありがたいことですよね。神様に感謝ですよね。」と言ったそうです。

20日間に及ぶ長雨で、どうして感謝なのかな?と思ったら、

感謝夫人
「限りない優しさを持った神様は20日分の雨が1度に降ったら大変な事がわかってらして、20日に分けてくださった。ありがたいことですよね。神様に感謝ですよね。」
とおっしゃったそうです。

このお話を聞いた時に、
何事も違う角度から見たら人生が180度変わるんだな、と思いました。

今、大変なことが起こっていても、違う角度から見たら、それはありがたいことかもしれません。

私はペコリを始めたきっかけは病後に包丁が持てなくなったから、リハビリを兼ねて好きなお料理やお菓子作りをもう一回できたらな、っていうのが始まりです。

地味〜に投稿してたのが、今では素敵なペコ友さんたちと出会えて、これは人生180度変わりました✨

これからもマイペースだけど、楽しませてくださいね♡

本当にいつもありがとうございます🍀 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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