• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/02
  • 163

ブリオッシュ レーズン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
工程はクリップ先をご参照願います。若干、牛乳の分量変えてますがほぼ変わらずです。(範囲内)焼き温度も変えてます。クリップ先のはプルアパート用なのでカリっと仕上げになってますが、こちらは160度10分、アルミホイルかけて180度で20分です。
2
先日合間に寄せ植え教室に誘われたので、娘ちゃんを連れて行ってきました。いい思い出できました♪これは、娘ちゃんと共同で作りました🌸
みんなの投稿 (1)
お久しぶりです。

ここ1ヶ月、ほとんどまともにペコリに入れてませんでした。
みなさんのキッチンに伺えず、たまに開いた時にタイムラインの上に来ていた方の(直近の方の)ところにしか行けない感じでした💦
ごめんなさい。
コメントも見逃しているかもしれません。
すみません。

そんな中でも、ペコリやクリップをつけてくださり、本当にありがとうございます。

パン焼きたくても時間なく、夜はもうやる気なく…(^^;;

なんかもう、これが怒涛の…←
とかいうやつかなぁ〜とか思ったり(^^;;

そんなこんなで、おかげさまで、子供たちも無事に進学し、昨日娘がとうとう引越しました。
一人暮らしです‼︎✨✨(都内)

この数ヶ月、受験生の親としていろいろな経験をさせていただきました。
合格発表を現地まで見に行き、アメフト部の方々の熱いバンザイ三唱(または胴上げ)(←恒例)を受け(私じゃないですよ、娘が(^^;;)、合格発表の醍醐味を味合わせていただきました✨ありがたいです。

そのまま部屋も決めてきて、結構早くに決まっていたのですが、気に入ったところが前の方の出る時期にあわせたので、この時期になってしまいました。

それまでにも、保護者のつどいとかにも参加しに来ていたから、大学には来ていたのだけど、いざ引越しとなると、本当にバタバタでした。

おまけに仕事が忙しく、ほぼ帰りは20時近く。
もう余裕なし。
休みに買い物、っていう感じであっと言う間でした。

そういや、話は飛ぶけど、
この前テレビで、「忙し自慢をするやつがウザイ」とかいうのを見て、それ、普通に言ってるわ(^^;;と笑ってしまいました。
別に自慢してるわけでないのにね。
忙しいのに憧れる人?には自慢なのかなぁ〜
自慢じゃねーわ、
変わってほしーわ、
ただ、ペコリとか、周りの人たちに疎遠になってしまう状況を誠意を持って説明してるだなのに…、と思っているのは私だけでしょうか。
マジメか。笑

ま、とりあえず、もう少しで落ち着きそうです。

お引越し、今日(昨日)帰ってくるとき、ちょっと寂しかったな。
きっと娘ちゃんも。
親元離れるのは初めてだもんね、
でも、いろいろ経験だよね。

散文になりましたが、これからもこんな私ですが、親子共々見守ってくださいませm(_ _)m

昨日娘ちゃんが大好きなブリオッシュを焼きました♪