• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/13
  • 71

バターナッツのシチュー☆

みんなの投稿 (1)
台風も近づき、肌寒い1日。
ほっこり、あったまるものを食べたくて、今シーズン初のシチューを作りました(^^)

いただきもののバターナッツを入れたら、ほどよく溶けてオレンジ色に…!
少しだけ実も残ってて、美味しかった☆

3〜4人分

ソーセージ 5本
バターナッツの頭の部分 7cmくらい
玉ねぎ 1個
じゃがいも 2個
人参 1/2本
サラダ油 適量
ブロッコリー(塩茹で) 適量
シチューのルゥ 3〜4皿分
牛乳 ルゥの箱に書いてある通り
水 ルゥの箱に書いてある通り

1. ソーセージは半分に。バターナッツ、人参、じゃがいもは皮を向き、一口サイズに。玉ねぎは厚めのスライスに。

2. 1.をサラダ油を熱した鍋で軽く炒め、水を入れて蓋をして、15分煮込む。

3. ルゥを少しずつ入れて溶かし、牛乳も入れて、さらに5分煮込む。

4. お皿に盛り、ブロッコリーをのせて完成☆

#定番 #スープ・汁もの