SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
休みを取ったので、いろいろ溜まっていた平日向けの用事も片付けて、気持ちも少しスッキリ(^_^)v
【本日の高校男子弁当】
・煮豚のっけご飯
・揚げ玉フライドチキン by かおちゃん
・和風煮物(大根、さつま揚げ)
・酢の物
・お花ハム
・プチトマト、ブロッコリー
・フルーツ(清見オレンジ)
かおちゃんキッチンから揚げ玉フライドチキン♡
shakuyakuさんのぶぶあられバージョンも可愛かったので、パン粉+揚げ玉+ぶぶあられのトリプル衣で贅沢バージョンにしました!
実はあられ衣の揚げもの、過去に何度か作りましたが…あられって香ばしいけど特に味はないですよね。
カラフルなビジュアルが期待感を上げるわりに、特別美味しい!とはならず、どうにもフツーで(^◇^;)
それが今回かおちゃんレシピなら‼︎
マヨ下味と揚げ玉効果で衣にしっかり味が付くし、冷めてもカリカリ!さすが計算されてるー!
辛口コメントの娘ちゃんが「あれっ、いつもより美味しいね」ってヽ(´▽`)/
これからあられ衣にはマヨと揚げ玉だー!と言いたいけど…長らくの冷凍保存に耐えたぶぶあられ、ついに終了です。
最後の方は持て余し気味だったぶぶあられ、美味しく完食できて良かった♡かおちゃんありがとう!