• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/20
  • 170

2018年4月20日 高校男子⚾︎弁当

レシピ
作り方
1
昨日の夕食に頂きました!お肉柔らか、衣カリカリ〜♪
みんなの投稿 (1)
昨日は娘ちゃんの授業参観。新しいクラスでも元気に過ごしていて安心しました!
休みを取ったので、いろいろ溜まっていた平日向けの用事も片付けて、気持ちも少しスッキリ(^_^)v

【本日の高校男子弁当】
・煮豚のっけご飯
・揚げ玉フライドチキン by かおちゃん
・和風煮物(大根、さつま揚げ)
・酢の物
・お花ハム
・プチトマト、ブロッコリー
・フルーツ(清見オレンジ)

かおちゃんキッチンから揚げ玉フライドチキン♡
shakuyakuさんのぶぶあられバージョンも可愛かったので、パン粉+揚げ玉+ぶぶあられのトリプル衣で贅沢バージョンにしました!

実はあられ衣の揚げもの、過去に何度か作りましたが…あられって香ばしいけど特に味はないですよね。
カラフルなビジュアルが期待感を上げるわりに、特別美味しい!とはならず、どうにもフツーで(^◇^;)

それが今回かおちゃんレシピなら‼︎
マヨ下味と揚げ玉効果で衣にしっかり味が付くし、冷めてもカリカリ!さすが計算されてるー!

辛口コメントの娘ちゃんが「あれっ、いつもより美味しいね」ってヽ(´▽`)/
これからあられ衣にはマヨと揚げ玉だー!と言いたいけど…長らくの冷凍保存に耐えたぶぶあられ、ついに終了です。
最後の方は持て余し気味だったぶぶあられ、美味しく完食できて良かった♡かおちゃんありがとう!