SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日はクリスマスツリーを出しました(*´∇`*)
毎年、出さなきゃ出さなきゃと思いながら12月に入ってしまうので、今年は少し早めに出せて良かった。
仕上げに玄関扉にリースを飾ろうと、ふと見上げると…なんとΣ(゚д゚lll)ハロウィンの飾りが掛けっぱなしだったーっ!恥ずかしー(^◇^;)
【本日の中学男子弁当】
・2色お握り(小松菜&挽肉、梅)
・鯵フライ
・春巻き
・牛肉、蓮根、アスパラの炒め物
・卵焼き(ほうれん草、チーズ)
・さつま芋の甘露煮
・プチトマト、ブロッコリー
・フルーツ(りんご、ネーブルオレンジ)
・おまけのゼリー
お握りの小松菜&挽肉は、しゃなママさんレシピの混ぜご飯。お弁当用に少し甘みをプラスして、ひじきも入れました。
今まで青菜ご飯にはしらすを入れることが多かったですが、挽肉もボリュームが出て美味しいですね(^^)