• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/06
  • 262

2016年9月7日 中学男子弁当

レシピ
作り方
1
ペコリからお知らせが入っていて、ピラフが昨日のランキングに。こんな簡単メニューで恐縮ですが💦初めてなので嬉しいです☺️
2
タンドリーチキンのパウダー、外箱を捨ててしまい参考にならない写真ですが🙇これが5袋入ってます。うちは1袋を3〜4回に分けて使いました😅説明書きではヨーグルト無しで調理できるみたいです。
みんなの投稿 (1)
市の総体で、私の学生時代からの友達の息子クンが所属する野球部が優勝*\(^o^)/*
うちの子よりも1学年上で、小さい頃から知っているので嬉しくなりました!
昨夜は母達でお祝いのLineが飛び交いました。
本当におめでとう!受験勉強も頑張ってね。

【本日の中学男子弁当】
・チャーハン(スパム、葱、卵、枝豆)
・タンドリーチキン
※梅と大葉の和風ミートローフ by優雨さん
・オクラのツナ和え
・玉子焼き(ほうれん草、チーズin)
・プチトマト
・フルーツ(20世紀梨、シャインマスカット)
(※は冷凍保存の作り置きおかずです)

タンドリーチキンは夕食からの取り置きで、今回は胸肉で作りました。専用のスパイスパウダーを、そのままでは子供達には辛いようなのでヨーグルトと合わせて漬け込みます。

辛いものが得意でなかった息子クンも、最近はお寿司にワサビを付けるようになり、タンドリーチキンも美味しいと言ってくれます。
娘ちゃんはまだまだで、手で顔を覆いながら辛さに耐えている姿がちょっと萌えます(笑)

このパウダー、コストコで買ったビッグサイズなのに、こんな風に薄めて使っているので全然減らない‼︎
家族でキムチ鍋とか囲んで食べる日が来るのはいつになるかなぁ。

今日は遅め出勤。さぁそろそろ出発しよ〜!