SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うちの子よりも1学年上で、小さい頃から知っているので嬉しくなりました!
昨夜は母達でお祝いのLineが飛び交いました。
本当におめでとう!受験勉強も頑張ってね。
【本日の中学男子弁当】
・チャーハン(スパム、葱、卵、枝豆)
・タンドリーチキン
※梅と大葉の和風ミートローフ by優雨さん
・オクラのツナ和え
・玉子焼き(ほうれん草、チーズin)
・プチトマト
・フルーツ(20世紀梨、シャインマスカット)
(※は冷凍保存の作り置きおかずです)
タンドリーチキンは夕食からの取り置きで、今回は胸肉で作りました。専用のスパイスパウダーを、そのままでは子供達には辛いようなのでヨーグルトと合わせて漬け込みます。
辛いものが得意でなかった息子クンも、最近はお寿司にワサビを付けるようになり、タンドリーチキンも美味しいと言ってくれます。
娘ちゃんはまだまだで、手で顔を覆いながら辛さに耐えている姿がちょっと萌えます(笑)
このパウダー、コストコで買ったビッグサイズなのに、こんな風に薄めて使っているので全然減らない‼︎
家族でキムチ鍋とか囲んで食べる日が来るのはいつになるかなぁ。
今日は遅め出勤。さぁそろそろ出発しよ〜!