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  • 2015/02/11
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おから入り♡カリふわがんもどき

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
一丁
おから
100g
人参
3分の1本
エリンギ(他のキノコでもOK)
小さめ1本
ひじき(乾燥)
20g
枝豆(あれば)
適量
いりゴマ
適量
1個
醤油
大さじ1
大さじ2
片栗粉
大さじ3
ひとつまみ
作り方
1
下準備・ひじきを戻しておく・人参、エリンギを粗く刻む・豆腐を水切りする(軽くでOK)
2
豆腐をボールに入れ、泡立て器などで崩したら、残りすべての材料を入れて手で混ぜる
3
好みの形にまとめ、中温の油で揚げる
みんなの投稿 (1)
揚げたてを生姜醤油で頂くとサイコー(≧▽≦)

揚げたものが余ったら、冷凍して煮物などに使えますよ!