• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/15
  • 173

バニラさん♡祝300投稿☆さつまいもクリーム入りティラミス♡

レシピ
材料・調味料
マスカルポーネ
100g
クリームチーズ
100g
さつまいもクリーム
150g
生クリーム
200ml
パルスイート(液体)
大さじ1
スティックコーヒー
一本
牛乳
100ml
ラム酒(ラムエッセンス)
数滴
カステラやビスケットスポンジ
適量
ココアパウダー
適量
作り方
1
みんなで食べる大きいサイズ♡
2
バニラさんには一人用のサイズで😊💕
3
作り方☆は常温にしておき、混ぜておく。♡の生クリームは8〜9分だてにしておく。そのあと、パルスイートを混ぜ☆と合わせておく。■を合わせた物に△を浸しておく。
4
染み込ませたスポンジ→クリーム→スポンジ→クリーム。最後にココアパウダーをかけて完成♡冷蔵庫でよく冷やして食べると美味しいょ♡私は結構薄めたコーヒー牛乳に浸しました😊❣️
みんなの投稿 (1)
バニラさん♡
300投稿おめでとうございます👏

最近は全くキッチンお邪魔できてませんが、お祝いさせてくださいね♡
ペコリ最近は夜とかあまり見れてないです💦
休みの日にゆっくり〜な感じ(๑´∀`๑)

ティラミス、作ったことなかったんだけど挑戦してみました(๐•v•๐)๓
ただコーヒー感強いと子どもたち食べないので、コーヒー牛乳の薄いのを染み込ませて、サワークリームとクリームチーズのとこにさつまいもクリームも混ぜて作ってみました♡

旦那にも美味しい〜を頂きました(๑ ˃̵͈́∀˂̵͈̀ )ʊʊ

バニラさんもどぉぞ♡
( *^-^)ρ(^0^* ) あーん

これからもよろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

今日は忘年会もあるので一時間早く帰ってきました♡
ご飯の支度早めにして準備して行かなきゃ💦

旦那は夕食外で食べてきてもらう予定です!今日給料日かと思いきや、明日なんだって(笑)お金やってないっていう∵ゞ(≧ε≦o)ぷ!←きっとお金借りるんだと思います( ̄▽ ̄)