• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/03
  • 84

舞茸と蒲鉾の下ろし和えです♪

レシピ
材料・調味料
大根
200㌘
舞茸
100㌘
紅白蒲鉾合わせて
200㌘
すし酢甘口又はカンタン酢便利酢
大さじ3
白だし
大さじ1
ネギ
適量
作り方
1
舞茸は石突きを切ってほぐして茹でて 冷ましておく。蒲鉾は1㌢角に切る。大根を下ろして軽く絞る。後は和えるだけです。◎で味付けしますが、味見して下さいね♡盛り付けてネギを散らす。
2
盛り付けました(*ゝω・*)ノ
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

ここんところ ずーっと晴れて暖かいです。

明日から皆さん通常営業ですかね?

蒲鉾が余ったので 下ろし和えです。

材料はお好きな物を使って下さい!

さっぱりと美味しい\(^o^)/

珍しく体重が減ってるσ(^_^;)?
増えてもイヤだけど……
減ると どこか悪いのか?と思うお年頃です( ̄0 ̄)←年寄りwww

明日から 私のお正月( ´艸`)
1人で出かけて来ます(≧∇≦)b #大人数もどんとこい!スピードランチネタ