• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/30
  • 305

簡単☆秋鮭のクリーム煮♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生協の冷凍の秋鮭なので、解凍したらキッチンペーパーで水気を拭き 塩 コショウをしたら 小麦粉を薄くまぶしてオリーブ油を熱したフライパンで焼いて一旦取り出す。
2
フライパンを綺麗にして、野菜類をオリーブ油でしんなりするまで炒めて
3
ホイップクリームと ダシダを入れて 鮭を戻す。蓋をして 沸騰したら弱火にして 3~4分煮たら完成です。味見して、薄ければ 塩 コショウしてね♡
4
盛り付けて 乾燥パセリをパラリと~♪
5
サツマイモと竹輪のコチュジャン炒め☆これを投稿するはずが、分量が分からなくなって(゚◇゚)ガーン美味しいんだけどね。゚(゚´Д`゚)゚。ハァ~ン
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

去年も鮭のクリーム煮は投稿してますが、今回は 皮無し 骨取り
生協の冷凍の秋鮭を使ってます。

こちら、今日も真夏日で蒸し暑い(;´Д`)グッタリ

明日から10月ですよΣ( ̄□ ̄)!

私がOLだった頃……
OLって死語ですかね?( ´艸`)ブッ

10月にはウールのスーツ着て ブーツ履いて通勤してたのに(?_?;

私、今日もパフパフルックですwww

あ~
冬が待ち遠しい~(~o~) #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ