• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/05
  • 120

簡単♪冷たいカボチャのポタージュです♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カボチャは、洗って種を取り フワッとラップして600㍗のレンジで6分チンして 皮から実をこそげ取る。火傷に注意してね♡
2
鍋にバター 薄切りにした玉葱を入れてしんなりするまで炒めたら カボチャと水とコンソメを入れて5分ぐらい煮る。
3
火傷に注意しながら ミキサーでガーッガーッガーッガーッガーッ!
4
生クリーム入れて味を見て 塩 コショウで味を調え 冷蔵庫で冷やします!
5
出来上がり~♪お好みで フライドオニオン 生クリームたら~り♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

今日も暑いです(;゚ロ゚)

こんなに汗が出るんかい!
ってぐらい汗かきます( ̄0 ̄)

太ったから?

今年は猛暑らしいので覚悟しないと!

冷たいカボチャのポタージュ♪
美味しい~(´▽`)

暑くても食欲は落ちないよね~(?_?;

健康に感謝してます。。。。((( ・Θ・) ♪ #夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ