• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/27
  • 125

麻婆厚揚げ♡♡♡

レシピ
材料・調味料
胡麻油
小さじ2
合い挽き肉
200㌘
赤唐辛子
2本
にんにくチューブ
5㌢
ネギみじん切り
大さじ2
厚揚げ2枚
280㌘
1カップ
鶏ガラスープの素
小さじ山盛り1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2~3
オイスターソース
大さじ1
赤味噌
小さじ山盛り1
片栗粉
大さじ2
大さじ4
作り方
1
◎で合わせ調味料を作る。☆で水溶き片栗粉を作る。
2
厚揚げは、熱湯をかけて 縦半分に切り5㍉厚さに切る。
3
深めのフライパンに 胡麻油 合い挽き肉 にんにくチューブ 唐辛子 ネギを入れて 炒めて 肉に完全に火が通ったら◎を入れて 沸騰したら☆を入れて とろみがついたら完成です。厚揚げが抜けてますよー厚揚げも入れて←一番大事(;゚д゚)
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

一日中…
雨…

梅雨みたいです。

またしても 夕飯のメニューが思い浮かばず…
とりあえず これ作って( ・_・)早過ぎwww

後は 海老とにらめっこ(;¬_¬)ジー

餃子の皮で包むかな…
ぶりさんのレシピで…

熊本から来たアサリのお味噌汁も作りました。

海老ーー
餃子の皮ーー #安くて使える!油揚げを使ったおつまみネタ