• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/08
  • 215

我が家の定番☆ミートボールのトマト鍋☆☆☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ミートボールを作る。
2
こんな感じ。
3
玉葱は、薄切り。じゃがいも 人参は、乱切り。シメジは、ほぐして エリンギは、手でさく。
4
鍋にオリーブ油 にんにくみじん切りを入れて、玉葱を炒めたら、水とじゃがいも 人参 コンソメキューブを入れて15分ぐらい煮る。
5
じゃがいもが煮えたら、カットトマト ケチャップ 塩 砂糖 コショーを入れて、シメジ エリンギ ミートボールも入れて弱火でコトコト煮る。
6
ブロッコリーは、塩茹でする。
7
味を見て、乾燥バジルを入れて最後にブロッコリーを入れて出来上がり~☆☆☆
8
食べるときにチーズを入れても◎汗かきながら食べました(__*)アチー!!
みんなの投稿 (1)
こんばんは<(_ _)>ペコリ

暑いです(__*)
クーラー付けたい(..;)
クソ暑いのにトマト鍋(;゜ロ゜)
次男が帰省するから大量に作ったら、友達と飲みに行くから夕飯いらないって…( ̄0 ̄)ナンヤテー!!

親の心…子知らず(・_・、)

トマト鍋のレシピの前にミートボールの分量です。

*合い挽き肉 450㌘
*塩     小さじ2/3
*黒コショー
*ナツメグ
*卵M    2個
*パン粉   1/2カップ
*牛乳    1/4カップ
*玉葱みじん切り 1/2個分
*揚げ油

この分量でミートボール20個作ります。 #定番 #寒い季節がやってきた!みんなで囲める鍋料理ネタ #お鍋・おでん