• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/19
  • 155

冷蔵庫の片付け~素麺チャンプルー☆☆☆

レシピ
材料・調味料
素麺
3束
ベーコンハーフ
4枚
玉葱
小1個
人参
約30㌘
ピーマン
2個
シメジ
約70㌘
乾燥ワカメ
5㌘
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1
麺つゆ2倍
大さじ2
ナンプラー
小さじ2
塩コショウ
少々
作り方
1
素麺は、硬めに茹でて水でしめて 水気を良く切っておく。
2
ワカメは戻して適当に切る。卵は炒り卵にする。
3
野菜 ベーコンは、細切りにして サラダ油(材料外)で炒め、素麺を入れてサッと炒めたら 調味料を入れて 最後に ワカメと炒り卵を入れて混ぜ合わせて出来上がり~☆☆☆お好みで紅生姜をトッピング~♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは(__*)

蒸し暑い一日でした( ̄。 ̄;)
お盆疲れがイマイチ取れず(・_・、) 喉の痛みと肩凝り(+。+)
葛根湯飲んで…
気合いで乗り切ります!

悩みの種は…
お昼ご飯(>_<) 

やはり 麺類が多いですね…

素麺が沢山あるので 素麺チャンプル作りました!


あ~
面倒くさい(-- ) #簡単・スピード #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #麺類