SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日作ったラスクになる前のりんごのパウンドケーキです♥
美味しかったのでまた作っちゃいました♪(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)ʊʊ
<りんごのキャラメリゼ>
・りんご 1個
・砂糖 60g
・水 大さじ4
・バター 10g
りんごはイチョウ切りにする。フライパンにバター以外を入れ、水分がなくなるまでヘラで煮つめていく。水分なくなったらバターを入れ、キャラメリゼしていく。軽く飴色になるぐらいかな♪
このパウンドケーキ、ククパ参考にちょこっといじって作らせてもらいました。レシピ載せときます♥
美味しいので是非お試しあれ♥(๐^╰╯^๐)♬