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  • 2016/10/22
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りんごのパウンドケーキ♪しっとり旨っ♥

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
砂糖
70g
ひとつまみ
ベーキングパウダー
6g
2個
溶かしバター
50g
牛乳
大さじ2
お好みの洋酒(ホワイトラム)
小さじ1(お好みで)
キャラメリゼしたりんご(本文に記載)
1個分
熱湯
大さじ2
砂糖
大さじ1
ホワイトラム
小さじ1
作り方
1
りんごのキャラメリゼを作る(本文記載♡)
2
ボウルに☆を入れホイッパーでぐるぐる混ぜる。そこに卵、溶かしバター、牛乳、ホワイトラムの順番に入れ滑らかになるまで混ぜる。
3
キャラメリゼしたりんごを入れ軽く混ぜあわせる。
4
型に流し入れ、180度予熱、180度で30~40分焼く♪串を刺して生地がついてこなければオッケー♪
5
焼き上がり♪スリムパウンドにしたけど、18cmの型でもオッケー(*´╰╯`๓)♬
6
焼けたらすぐに♡を合わせたものをハケでパウンドに塗り、粗熱をとる。粗熱とれたらラップしてね♥
7
カット面♥超~しっとり♪
8
残りは明日♪(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)ʊʊ翌日のほうがさらに美味しいとおもいます♥
9
カットしたのを、120度予熱のオーブンに入れ1時間ほど焼いて冷ますとラスクになるょ!途中裏返してね!←焼き時間はご家庭のオーブンに合わせてください♥
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こんばんわ♪

昨日作ったラスクになる前のりんごのパウンドケーキです♥

美味しかったのでまた作っちゃいました♪(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)ʊʊ

<りんごのキャラメリゼ>
・りんご 1個
・砂糖 60g
・水 大さじ4
・バター 10g

りんごはイチョウ切りにする。フライパンにバター以外を入れ、水分がなくなるまでヘラで煮つめていく。水分なくなったらバターを入れ、キャラメリゼしていく。軽く飴色になるぐらいかな♪

このパウンドケーキ、ククパ参考にちょこっといじって作らせてもらいました。レシピ載せときます♥

美味しいので是非お試しあれ♥(๐^╰╯^๐)♬
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