• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/12
  • 141

失敗スポンジが美味しいおやつに変身♥

レシピ
作り方
1
失敗スポンジは袋に入れ細かくしておく。電子レンジで牛乳を30秒~温めそこに砕いたチョコレートを入れて溶かす。
2
ボウルに溶かしたチョコレート、ホワイトラム、スポンジを入れてヘラでよく混ぜる混ざってきたら手でしっかり混ぜて、一口大に丸めていく。冷蔵庫で1時間~冷やす。
3
湯煎でチョコレートを溶かして、チョコでコーティングする。残りの半分はココアパウダーまぶしました。コーティングしたのは冷蔵庫へ。固まったらホワイトチョコチップ溶かして上にかけて完成♥
みんなの投稿 (1)
こんにちわぁ♪

今日は失敗スポンジの残り半分を使って美味しいおやつ作りました♪もう半分は投稿してあるラスクです♪(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)ʊʊ

チョコでコーティングするのめんどかったらココアパウダーまぶすだけでも十分美味しいと思います(*๓´╰╯`๓)♡

何もつけないのたべたけど旨かったょ♥

みなさんもおやつに一緒に食べませんか? #こんな料理も冷やしてみた!斬新な冷やし料理ネタ