SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
┏┓┏┓。・゚゚・。。゚♡
┃┗┛ appy♡
┃┏┓┃ birth✿
┗┛┗┛ day*゚✾
゚・::・゚+゚・::::・゚+゚・::
このケーキ、愛犬ちゃん用に作ったんだけど人間ももちろん食べられるょ♪今年は手づくりにしてみました(*๓´╰╯`๓)♡水切りヨーグルトとバナナで飾ってみたょ♪
わんちゃんと一緒にお祝いでごめんね(*´∇`*)
うちのみるくちゃんは今日で10歳になったょ♪
そらっちは何歳になったのかな?←あとでこっそり教えてね(๑・ω-)~♥”
素敵な1年になりますように(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
<作り方>~ククパ参考に作りました♪
①卵は卵白と卵黄に分けておく。卵白はしっかりとしたメレンゲを作る。
②別のボウルに卵黄、はちみつ、米粉、生クリームを順番に入れ混ぜる。
③そこに卵白を3回に分けて入れる。
マフィン型にグラシン紙敷いて、生地を入れる。
④170度予熱、20分。
冷めたら水切りヨーグルト乗せて、型抜きしたバナナ乗せたら完成♥ #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ