• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/31
  • 134

Happy Birthday♪そらっち&愛犬みるくちゃん♥

レシピ
材料・調味料
(M)
2個
米粉or薄力粉
大さじ3
はちみつ
大さじ1
生クリーム
大さじ1
水切りヨーグルト
適量
バナナ
適量
作り方
1
マフィン型で焼きました。170度予熱、170度20分。
2
うちの愛犬みるくちゃん♥今日で10歳になりました。
みんなの投稿 (1)
そらっち&愛犬みるくちゃん、Happy Happy♥

┏┓┏┓。・゚゚・。。゚♡
┃┗┛ appy♡
┃┏┓┃ birth✿
┗┛┗┛ day*゚✾
゚・::・゚+゚・::::・゚+゚・::

このケーキ、愛犬ちゃん用に作ったんだけど人間ももちろん食べられるょ♪今年は手づくりにしてみました(*๓´╰╯`๓)♡水切りヨーグルトとバナナで飾ってみたょ♪

わんちゃんと一緒にお祝いでごめんね(*´∇`*)

うちのみるくちゃんは今日で10歳になったょ♪
そらっちは何歳になったのかな?←あとでこっそり教えてね(๑・ω-)~♥”

素敵な1年になりますように(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

<作り方>~ククパ参考に作りました♪

①卵は卵白と卵黄に分けておく。卵白はしっかりとしたメレンゲを作る。
②別のボウルに卵黄、はちみつ、米粉、生クリームを順番に入れ混ぜる。
③そこに卵白を3回に分けて入れる。
マフィン型にグラシン紙敷いて、生地を入れる。
④170度予熱、20分。

冷めたら水切りヨーグルト乗せて、型抜きしたバナナ乗せたら完成♥ #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ