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  • 2016/07/19
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今日のデザート☆桃入りアイス&りんごゼリー♥

レシピ
材料・調味料
桃入りアイス
卵黄
1個
砂糖
大さじ2
生クリーム
100cc
牛乳
30cc
桃のコンポート(細かくする)
半分
りんごゼリー
りんごジュース
2本
200ml
アガー
10g
砂糖
30g
作り方
1
アイスはアイスクリームメーカーにお任せです♪卵黄と砂糖を混ぜたら、生クリームと牛乳も入れ混ぜる。アイスクリームメーカーに全部入れて出来上がりを待ちます♪柔らかめの出来なのでタッパーに入れてお好みの硬さに♥
2
ゼリーはこのりんごジュースを使いました。
3
耐熱ボウルにアガーに砂糖を入れ混ぜておきます。そこにダマにならないように水を入れ混ぜます。レンジ500wで1分半、また混ぜたらさらに1分。りんごジュースも入れてよく混ぜたら型に入れて冷やすだけ♥
4
お皿にアイスとゼリー、コンポートの桃も飾りました♥アイス早く出したから写真撮る前に溶けだしちゃった(*´∇`*)
みんなの投稿 (1)
こんばんわ♪

今日の食後のデザートです♥

内祝いにアイスクリームメーカーをもらったので早速作ってみました♪(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)ʊʊ

あと、2本残ってたりんごジュースでりんごゼリーも♥
ゼリーはプルプルですょ♪作るならカップに入れて作ったほうがいいかも(•ㅂ•)/かなりプルプルだから(笑)冷やして食べると美味しい♪

火も使わず楽チンデザートでした(*´艸`*) #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ