• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/18
  • 177

あっこちゃん㊗300投稿☆桃のキラキラゼリーでおめでと♥

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆キラキラゼリーゼラチンを大さじ3の水でふやかし、レンジ500wで30秒チンする。コンポートの汁と合わせてタッパーに入れて冷やす。フォークなどでクラッシュさせておく。
2
☆カルピスゼリーアガーに水(半分)200mlを少しずつ入れダマにならないようにする。一度濾してから、耐熱ボウルに入れ500wで1分30秒。取り出してよく混ぜてからさらに1分。カルピス原液と残りの水を混ぜたのに溶かしたアガー液を入れ混ぜる。
3
カップにコンポートの桃をたくさん入れそこにカルピス液を流し入れる。固まったらキラキラゼリー乗せて完成♥写真だとあんまり桃見えない(╥﹏╥)
4
上から♥
みんなの投稿 (1)
あっこちゃん♡

300投稿おめでとう(*´ω`*ノノ☆パチパチ

もうすぐだなぁ〜って思ってたんだけどあっという間だったね(笑)♥

いつも旦那さんのお弁当やお休みの日はお出かけ弁当やおやつ作っててすごいなぁ〜っていつも思ってるょ♪←真似できないわぁ(*´∇`*)

今日は、前から作ってみたかった桃のコンポート作って、それを使ったデザート作ってみました♪前にあっこちゃんも私もお祝いに桃を使ったの作ってくれたよね(o´罒`o)♡

今日は火を使わず電子レンジだけで作ってみたょ!←初めての試み(°ლ°艸)プッ

でもね、とっても美味しそうにできたよん♪

よかったら一緒に食べようね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

これからの投稿も楽しみにしてます♪ #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ