• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/04
  • 148

【角食部6月】いちごミルクパン

レシピ
材料・調味料
湯種
強力粉(春よ恋)
100g
牛乳
80g
本捏ね
強力粉(春よ恋)
180g
練乳
50g
4g
いちごジュース(ミキサーでジュースに)
100g
バター
25g
イースト
4g
いちごシート
一枚
作り方
1
1次発酵までHBにお任せ♪ピンク色♥
2
みつ編みして型に入れたとこ。
3
半分に切ったとこ。
みんなの投稿 (1)
角食部、今月は2つ投稿します♪

ひとつ目はいちごミルクパンです。手づくり練乳とたくさんある家の苺を使って作りました♪

発酵がいまいちで低いです(笑)♥←若干スランプ(°ლ°艸)プッ
いちごシートは苺ジャム使ってつくりました♪

今日は朝からのんびりパン作りしてます(*´ 艸`)

次に続く…
もぐもぐ! (1)