• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/02
  • 169

【チームラウンド2月】恵方巻き風ラウンド

レシピ
作り方
1
5色、色付けしました!ブラックココアだけ、練乳を少し足してます。←苦そうなので(笑)♥
2
型と同じぐらいに伸ばしたら4つまとめて、それを白い生地で巻いて最後に黒い生地を巻いたら型に入れる。二次発酵後、200度30分。
3
切る前の写真撮るの忘れちゃった(笑)♥
みんなの投稿 (1)
明日は節分だし、何か作ろうと思って恵方巻き風ラウンド作ってみました♪ククパにも載ってました♪分量はオリジナル♥


寄ってしまってちょっと失敗ですけど(笑)

中の色はココア、ほうれん草、紫芋、人参パウダーでつけました♥
バターの代わりに、クリチとココナツオイル…砂糖の代わりに練乳入れました。

味は…美味しいょ(*๓´╰╯`๓)♡見た目だけイマイチ(笑)♥
でも、せっかく作ったので投稿します♪


明日は節分だけど何作ろうかな(。-`ω-)ンー #もうすぐ節分♪我が家の太巻き寿司ネタ #パン・ピザ