• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/05
  • 82

2017年作り置き♡スタート🎍

みんなの投稿 (1)
明けましておめでとうございます🎍
本年もよろしくお願いします!

今年は…お初(⊙ꇴ⊙)
作り置きの投稿です!

「作り置き」お弁当作りにはとても大切です♡
これで、時間にゆとりある生活を
送れます(*˘︶˘*).。.:*♡
今年は「作り置き」をシッカリ作りたい!

という抱負…
↑いつまで続くか…?ですが(´ε`;)(笑)
今年もユルユルとマイペースで行きますので
ヨロシクお願いします(ㅅ´ ˘ `)

早速、ペコ友izminの今日のお弁当より…
大根の生姜煮をパクらせていただきました(笑)

左上から(写真が収まりきらず…ですが)

☆ナスのワサビ煮
☆ナタ豆のコチュジャン和え
☆もやしナムル
☆煮豆
☆ゴボウの唐揚げ
☆マカロニゴママヨサラダ

☆菊の花・春菊・揚げのお浸し
☆大学芋
☆人参・ジャコしりしり
☆パプリカマリネ
☆スナップエンドウ・ブロッコリー塩茹で
茹で玉子
☆カボチャの素揚げ

☆大根・豚バラの生姜煮
☆ガーリックシュリンプ
☆プチトマトの梅はちみつマリネ
☆菊の花の酢の物
#伝統の作り置き!おせち料理ネタ