• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/19
  • 214

かぼちゃの丸ごとバ〜グカレーオクラソ〜スがけ💗

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/2
豚肉スライス細切れ
5、6枚くらい
紫キャベツ
玉ねぎ
1/4
コンソメ
少々
塩胡椒
生姜
1カケ
豆乳
小さじ1
片栗粉
大さじ1
1こ
🍀
100cc
🍀カレー粉
大さじ1〜2
🍀ケチャップ
大さじ1
🍀醤油
大さじ1
🍀オクラ
大3本
作り方
1
かぼちゃは半分にカットして、種を取り、ラップして、600W5ふんくらいレンチン。
2
豚肉スライスはFPでミンチにしておく。玉ねぎもみじん切りにする。
3
混ぜた種に、片栗粉で、まとまったら、かぼちゃにつめて、圧力鍋で、水1カップ入れて、板を敷きかぼちゃを入れて、圧力5分の自然放置にしました。
4
ソ〜スは、オクラを輪切りにすることで、勝手にとろみがつきます。🍀かぼちゃ丸ごとバ〜グ🍀紅はるかのカボスとプルーン煮🍀人参糸コンのたらこ炒め
みんなの投稿 (1)
noe
かぼちゃが丸ごと売り出してきました〜💗
かぼちゃ1コ¥250👍
包丁を入れた瞬間にかぼちゃから水滴が❗️
新鮮なんやね〜なんや、命をもらってる気がする〜
改めて感謝感謝🍀

丸ごとかったので、丸ごとバ〜グにしました〜。
しっかし、お肉が無いやん❗️
細切れがあったので、適当にミンチにし紫キャベツも適当に入れて、タネを作りました。

めっちゃ美味しくご馳走様でした〜。 #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ
もぐもぐ! (1)