• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/10
  • 344

リメイク晩御飯とイワシの梅煮圧力鍋4分💗

レシピ
材料・調味料
生姜
イワシ
4枚
1カップ
出汁醤油
大さじ3
砂糖
小さじ1
梅干し
1コ
マン
2コ
作り方
1
見て見て〜大きなイワシ、一杯で¥198やったの〜即買いです。
2
イワシの内蔵を取ったらよく洗い、300ccの水と、小さじ1の塩を入れ五分程つける。
3
水気を拭いたら、圧力鍋で、4分加圧、自然放置。下がったらピ〜マンを入れてもう一度火にかけて、出来上がり。
4
もう一品のうどん餃子、卵割ったら双子やった〜🤗
みんなの投稿 (1)
noe
こちらに引っ越してから、お魚が新鮮で安いので、毎日テンション上がる〜😍

今日は、イワシ4匹大きなんが¥198❗️
最近暑いので、さっぱりと梅煮に💗

めっちゃうま〜い💗
昨日の晩御飯は、ざるうどんが、少し余ってたので、大阪のB級グルメ、リピしまくりのNeNeさんのうどん餃子と、1つ前で作ったヤングコーンの肉巻きの残りと小松菜で、オイスターソース炒めにしました〜👍
ヤングコーン肉巻き最高❗️

今日もご馳走様でした💗 #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)