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  • 2016/08/01
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もちもち大根餅②お好み焼き風味☆ソースのレシピあります♪

レシピ
材料・調味料
大根の千切り
5cm
大根のおろし
10cm
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
桜えび
5g
青ネギ
2本
大さじ1
ソース
醤油
100cc
大さじ3
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
玉ねぎのすりおろし
大さじ1
大根のおろし
大さじ1
作り方
1
ボールに全ての材料を入れて和える。
2
フライパンを熱して半分の量をしいて、弱めの中火で蓋をして焼く。返したら蓋を外して中に火が通るまで焼いたらできあがり~っ(*´∀`)♪
3
バッグも手作りかな。
4
下はパンツです。
5
これ、長襦袢の生地だったと思います。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

今日から8月
さすがに暑くなりましたね

先日
着物をリメイクした作品の展示会に行ってきました
当日になって放置してあったチラシを何気なく見たら
お知らせのなかにあったのね
同級生もパッチワークの展示会やってたけど
ふたつは無理やな
ずっと着物のリメイクが気になってたから
ごめんね(^^;

良かったよぉ~!
写真撮ったからレシピのところに載せますね
先生とひとしきりおしゃべりして
『今日はとっても楽しかったです』
って、先に言われちゃって、わたしも嬉しかったです
新聞のインタビューには世界を目指してます
と書いてありました
75歳とは思えぬ覇気のある素敵な女性でした
憧れますねぇ(*^^*)

今回はおなじみの【大根餅】です。

前にもスキレット部で投稿していますが、
今回は、青海苔を入れましたから、お好み焼き風ともいえます。

なので、ソースはお好み焼きのソースでも美味しいと思います。

レシピには、あっさり系のソースを載せました。このソースは、ステーキ、ハンバーグにもどうぞ!

《ソースの作り方》
玉ねぎのすりおろしと大根のおろし以外の材料を鍋に入れて沸騰したら、弱火にして玉ねぎのすりおろしと大根のおろしを入れて再度沸騰したら、火を止める。

お好みで塩、胡椒、七味唐辛子などを入れます。

冷蔵庫だと、2~3週間は保存可能です。
もぐもぐ! (2)