• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/02
  • 161

みぷさんハピバ♪B地区祭り〜とろプルプリンでおめでとう!

レシピ
材料・調味料
牛乳
400cc
2個
砂糖
大さじ3
バニラエッセンス
少々
トッピング用生クリームなど
お好みで
作り方
1
材料こちら♪牛乳を弱火にかけ砂糖が溶けるまで温めつつ混ぜたら←沸騰させないよう注意⚠バニラエッセンスを少々
2
卵をといておいたボウルの中へ温めた牛乳を入れてよく混ぜる
3
3回ほど濾したら耐熱の容器に入れ
4
アルミホイルで蓋をしフライパンに容器が1/3ほどつかるくらいの水を入れ弱火にかける蓋なしで小さい泡が出てきたら蓋をして弱火で10分その後蓋をしたまま火を止めて10分粗熱をとって冷蔵庫で冷やします
5
トッピングイチゴが欲しかったんだけどまだお店になくてこちらで(〃゚艸゚)プッ
6
はい♡みぷさん(*´口`*)ァーンしっかり濾したのでなめらかに出来ましたよん(o´罒`o)ニヒヒ♡お誕生日オメデト!! ヽ(`・ω・´)ノ イェイ!!
みんなの投稿 (1)
みぷさーーん(*˙︶˙*)ノ"
本日はお誕生日
おめでとうございまーーすヽ(*´з`*)ノヽ(*´з`*)ノ

甘さひかえめとろプルプリン
B地区仕様wwで
お祝いさせてねー(o´罒`o)ニヒヒ♡

ストイックに
糖質制限を頑張ってるみぷさん♡
スレンダーになったのに
あの豊満なバストは健在とのこと( ´´ิ∀´ิ` )
うーらーやーまーしーーい♪

今日はみぷさんちの豪邸で
誕生日パーリーでしょうか?
ドレスコードはなにかしら♡←参加するんかい(笑)

兎にも角にも(笑)
今日から始まるみぷさんの1年も
素晴らしいものになりますよーに(*˘︶˘*).。.:*♡

ε(*'-')з†.*・゚☆Happyヾ(゚∇゚)ノBirthday☆゚・*.†ε('-'*)з