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  • 2016/05/19
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葛きりでバンサンスー☆つるつる食感で食べごたえあるよぉ~♪

レシピ
材料・調味料
鍋用葛きり
50g
きゅうり
1本分
1個
シーチキン
小1缶
冷凍海老
50g
青紫蘇
3~4枚
<たれ>
大さじ2
大さじ4
砂糖
大さじ2
白だし醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
作り方
1
セットアップ♪葛きり、卵、きゅうり、青紫蘇、シーチキン、あれれっ(^^;冷凍のむき海老も用意します。
2
冷凍の海老は、沸騰したお湯30秒ゆでる。*片栗粉をまぶしてから茹でると旨味がにげませんね。キュウリは板ずりして。斜め薄切りから千切りにする。シーチキンは油を切る。
3
卵に、塩ひとつまみ、砂糖小さじ1、酒小さじ1、片栗粉小さじ1/4を入れて混ぜる。(この薄焼き卵の調味料は分量外です)熱した卵焼き器かフライパンに油(大さじ1分量外)をひいて初めは中火にして焼きます。卵の表面が乾いたら(焼けたら)、菜箸を端からそっと入れ回しながら卵焼きをすくって裏返したら弱火で30秒ほど焼きます。
4
葛きりは、指定通りに茹でます。キラキラ~☆
5
器に春雨を広げたら、それぞれの具を並べて、たれを添えて、できあがり~(*´∀`)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

ほんとに5月って素敵!

夏生まれやからか、昔は夏が来るっていうだけで、訳もなくワクワクした

なのにどうだろう…夏が
めんどくさくなってきた(笑)

今回は【バンサンスーⅡ】
普段は春雨を使いますが、鍋に使っていた、お徳用の葛きりを使いました。

春雨よりツルツルしこしこして、食べごたえがありますょ(*^.^*) #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ
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