• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/18
  • 190

大和芋と豆腐パンケーキで、ふわふわヘルシーモ–ニング☆

レシピ
材料・調味料
大和芋
150g
豆腐
100g
冷凍コ
適量
蜂蜜
大さじ1
薄力粉
100g
キングパウダー
小さじ1
2個
牛乳(豆乳)
50cc
適量
バニラエクストラクト
小さじ1
作り方
1
薄力粉と、べ–キングパウダーをふるう。
2
水切り豆腐と、蜂蜜、全卵、豆乳、塩、バニラエクストラクトは、FPでガ〜する。
3
2に1 を入れ、コ〜ンを入れ、混ぜる
4
フライパンにココナッツオイルをしき、油の塗ったセルクルを置き、焼く。
みんなの投稿 (1)
noe
湯布院へ行く日の朝ごはん♡

野菜たっぷりですよ〜♪♪

この前、旦那が、大和芋を沢山頂いてきたので、レシピもついてとっても美味しそうやったので、パンケーキ作ってみました〜♡

お品書き

♡いつもの人参ジュ–ス
♡ラタトゥイユ
♡akeminさんのピンクのカリフラワー
♡大和芋と豆腐と蜂蜜のパンケーキ
♡自家製ヨ–グルト
#カフェメシ #おやさい