• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/10
  • 160

またまた巻いてますよ🎶豚肉の長ねぎ巻その他4品😉💕

レシピ
作り方
1
①きゅうりの両端に菜箸や割り箸を置いて切ります。
2
②全部切ったら、好みの厚さにポキン!て割って折ります。
3
③密閉できるビニールなどに塩昆布と混ぜ合わせる。急いでいる人は、モミモミしちゃってくださいね😉💕
4
230.000ペコリ超え
みんなの投稿 (1)
  こんにちは(*^^*)

なんとか買い物に行かずに、あるもので晩ご飯を作りましたょ

巻き巻きversion④かな(笑)

長ねぎに斜めに浅く切り込みを入れてから、豚肉で巻いただけ。

味付けも塩、こしょう、すき焼きのたれ、だけ。

このすき焼きのたれね。唯一、夫が味付けしたがる用として常備しています。

めんどくさいので、市販品です(笑)

作り方は、いたって簡単ですが、クリップ📎を参考にしてくださいね(*^^*)

工程③までが同じです。

ほんでね。今改めて見たらね。工程③のところに、長いものはずやのに、長ねぎと書いてある。おっちょこちょいやなぁ(笑)

長ねぎを予感してたとか😁

A.豚肉の長ねぎ巻き
B.にらの卵とじ
C.ししゃもの炒め焼パルミザンチーズがけ
D.とろろ妹
E.きゅうりの塩昆布漬け

失敗しないきゅうりの蛇腹切りも写真upしました。

どれも簡単なものばかりです。



#簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ
もぐもぐ! (1)