• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/08
  • 274

手作りカボスポン酢で山芋鶏団子鍋☆

レシピ
材料・調味料
醤油
1/2CUP
みりん
1/4CUP
50cc
かぼす汁
1/3CUP
少々
胡麻油
適量
花鰹
ひとつかみ
作り方
1
水と醤油とみりんを鍋に入れ、鰹節は、ティーパックに入れて鍋に入れる。
2
グツグツしてきたら、火を止めて粗熱がとれたら、かぼすと他の調味料を入れる
3
またまた使ってしまった、羊羹の入れモノ〜♪♪便利やわ〜♪♪
みんなの投稿 (1)
noe
もう、咳と鼻水が止まらん〜結核か?てくらい渇いた咳でアレルギーかな、風邪か?
よくわから〜ん(。>0<。)

今日も引きこもりで、鍋であったまろーと、そうそう、かぼすが黄色くなってきたので、いっぱいかぼすポン酢作ってビタミンCをいっぱいとったらマシかな〜?

かぼすはビタミンがレモンの2倍もあるのに酸っぱくないの〜♪♪

鶏団子は、いつもは蓮根でするんやけど、なかったので、山芋でしたら、うま〜い\(^_^)/
#ドレッシング・たれ #お鍋・おでん