• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/04
  • 396

すき焼きの残りとインスタントで超簡単なビビンバをど~ぞ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
セットアップ🎶①肉は、細切り。②インスタントのナムルは、水気を切ってから、たれと合わせる。③たれの残りで肉を合わせる。
2
④ベジブロスの野菜の鍋に、空心菜を入れたザルを入れて茹でる。 *たまたまベジブロスがあったから。もちろん🎶お水でも。⑤空心菜に、塩、砂糖、すりごま(白)をまぶして合わせる。
3
⑥フライパンにごま油大さじ1をひいて、ちん!して温めたご飯を広げる。⑦インスタントのナムル、豆腐、キムチ、空心菜、肉をのせる。⑧ふたをして弱火で10分、縁がふつふつしてきたら、ふたを取って中火で、5分焼いたら、できあがり~😆🎶
みんなの投稿 (1)
 こんばんはなのに、こんにちは^^;

冷やご飯がある
昨日のすき焼きの残りのお肉と豆腐がある

ほんとはね。昨日のうちに、インスタントのナムルで海苔巻き作るつもりが、

節分終わったのよね(笑)

だから、スキレットでビビンバしよう🎶って思ったのね。そしたらね。2つ買ったはずが、ひとつ無いのぉ~😵

で、フライパンで作りました。

良かったら試してみてくださいね(*^^*)

#簡単・スピード