• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/09
  • 148

豆乳とお味噌でまろやかな里芋の和風シチュー🍴

レシピ
材料・調味料
里芋
200g
鶏もも肉
1/2枚
大さじ1
250cc
だしパック
1袋
合わせ味噌
大さじ1
豆乳
200ml
片栗粉
小さじ2
柚子
適量
作り方
1
①里芋は皮つきのまま蒸すのも良いですし、電子レンジなら500Wで3分かける。*この後、煮るので硬めで良い。②鍋に油をひいて鶏肉を焼き、里芋を炒めて、油が回ったら、♡を入れて弱火で10分煮る。
2
③②に、☆を加えて、ひと煮立ちしたら、できあがり~っ😆🎶*お好みで柚子の皮を散らします。
3
  ペコリ12位
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

昨日、今日とポカポカ陽気☀

ここ数年、我が家では、中国と韓流の映画やドラマに、まだはまっています(笑)

短編よりも、長編が面白いです。

「三国志」などは、観る価値がありますね。

教科書よりも楽しくて深いですから、印象に残るでしょうね。

子どもにもみせたいですね(*^^*)

今回は、【里芋の和風シチュー】です。

また、だしパックで濃いめのだしを取ります。

お味噌と豆乳で作りますから体にもいいと思います。

大きい里芋も切らずに丸ごとがほくほくして美味しいですよぉ~っ😋💕

#低カロリー・ヘルシー #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)