• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/09
  • 163

祝600♡かずぴょんさん☆甘酒イチジクシフォンやで〜

レシピ
材料・調味料
作り方
1
この甘酒使いました卵白は、冷凍庫に10分程入れる。その間に卵黄、油、甘酒の順によく混ぜ、粉を10センチ上からふるい混ぜるイチジクは小豆くらいにカットしておく。
2
卵白を砂糖3回に分けツノがたつまで、ハンドミキサーで混ぜる。卵黄の方へ軽くすくって入れ混ぜたら、全て卵白の方へ流し入れる。170℃で予熱。
3
イチジクを混ぜ、型に流し入れくるんと菜箸でひと混ぜし、170ど35分焼く
4
いい感じ
5
いただきまあす。
みんなの投稿 (1)
noe
かずちゃん600おめでとう(*^o^)乂(^-^*)

どうしてもこれ作りたかったの〜♡
甘酒シフォン♡♡

なかしましほさんのレシピでは、あんずやねんけど、なかったので、イチジク入れてみたら、めっちゃうま〜(///∇//)

甘酒やから、砂糖もメレンゲの方だけやから、ちょ〜ヘルシーよ〜\(^_^)/

かずちゃんとは、ナチュラルフ–ド繋がりで、圧力鍋と好きなものが似てるので、これからも楽しみにしてますよ〜♡

きっとこのシフォンも気に入ってくれるかな〜♡ #おもてなし #おかし・デザート