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おひさしぶり~ねぇ🎶
鍋の合間に、たまに他のおかず(笑)
前から興味津々だった
水漬けパスタ🍝を作りましたよぉ~っ🎶
henryさんとぶりさんの、お手本を真似して作りました。
パスタは、一晩水に浸けました。不安でした(笑)
野菜を炒めてからトマトジュースを入れた後に、このパスタを入れたら、
あっという間に水分を吸ってしまいました。
その間、不覚にも計らなかったけど、1分にも満たなかったのではないでしょうか。
勝負が早~い(@^▽^@)
美味し~い♪(´ε` )
みんなもだまされたと思って作ってみてみて~っ😆💕
追記🍀
パスタは一晩も漬けなくてもいいんだよぉ^^;
いっこちゃん♡が教えてくれました😆💕
ぶりさん♡がちゃんと3時間て書いてくれてあるのにねぇ(泣)
改めてN○Kのためしてホニャララを調べてみましたよ。
*オキテ破りのワザ1分でパスタが茹であがる*
乾麺のパスタを水に浸すというもの。名付けて『すいすいパスタ』
水は熱を伝えやすいため、こうして芯まで水を含んだ麺は、あっという間に茹であがってしまうんです。
水に浸ける時間は、
1•4㎜の太さなら1時間
1.7㎜で1時間半
1.9㎜で2時間
を目安にしてください。
すいすいパスタは、冷蔵庫なら3日間は保存可能。水気を取って冷凍すれば1ヶ月ほどは、おいしく食べられます。
パスタ100gに対して、水は300mlです。
と、あります。
ただし、通常のようにお鍋で1分茹でてから使うようですよ。
だから、炒めた具材を端に寄せて油を足して、そこにパスタを入れて炒めるというわけですね。
今回、パスタを鍋で茹でずに炒めた具材にトマトジュースなどを入れて、一気に水分を吸わせたわけですが、
ワンポットパスタ🍝で作るなら、やっぱり3時間は、浸したほうがよいと思いました。
これはこれで美味しかったですよ🎶
因みに、わたしが今回使ったのは、オーガニックの全粒粉のパスタでした。
一晩浸けたのに、ご無事でしたぁ(爆)
#パスタ