SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ムスメの友達が遊びに来てくれてて
一緒にランチを♥️
気になっていた…
ハッセルバックポテトを作ってみました〜
オーブンで焼くだけの超簡単で、
美味しい〜仕上がりに…
子供達にも、好評でした♪(*^ ・^)ノ⌒☆
簡単ですが、レシピ載せときます。
そして…何回作ったか…
お気に入りのカップお好み焼き(^_-)☆
今日もウマウマでした〜
☆ハッセルバックポテトの作り方(2人分)
・ジャガイモ・・・1個 ※細長い形がベスト
・マジックソルト(塩コショウでok)適宜
・バター・・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・・大さじ1
①ジャガイモを横長半分に切る。
ジャガイモに、厚さ2mmぐらいで細かく
切り込みを入れる。
切り離さないように、注意してね。
※ジャガイモの両サイドを箸で挟んで、
切り込みを入れると、切り離し防止になります。
②切り込み部分がくっつかないように、
水洗いしでんぷんを取り、水切りする。
③耐熱皿にジャガイモを乗せ、
マジックソルトを振りかけ、オリーブオイルを
垂らします。
ジャガイモにバターをのせ、
オーブン200度で40分焼きます。(ガス)
表面がカリッカリで、中がホクッホクの
ハッセルバックポテトの出来上がり♥️ #お子様 #おやさい