• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/26
  • 69

ハッセルバックポテト♥️

みんなの投稿 (1)
珍しく…お家ご飯をアップします。

ムスメの友達が遊びに来てくれてて
一緒にランチを♥️

気になっていた…
ハッセルバックポテトを作ってみました〜
オーブンで焼くだけの超簡単で、
美味しい〜仕上がりに…
子供達にも、好評でした♪(*^ ・^)ノ⌒☆
簡単ですが、レシピ載せときます。

そして…何回作ったか…
お気に入りのカップお好み焼き(^_-)☆
今日もウマウマでした〜


☆ハッセルバックポテトの作り方(2人分)
・ジャガイモ・・・1個 ※細長い形がベスト
・マジックソルト(塩コショウでok)適宜
・バター・・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・・大さじ1

①ジャガイモを横長半分に切る。
ジャガイモに、厚さ2mmぐらいで細かく
切り込みを入れる。
切り離さないように、注意してね。

※ジャガイモの両サイドを箸で挟んで、
切り込みを入れると、切り離し防止になります。

②切り込み部分がくっつかないように、
水洗いしでんぷんを取り、水切りする。

③耐熱皿にジャガイモを乗せ、
マジックソルトを振りかけ、オリーブオイルを
垂らします。
ジャガイモにバターをのせ、
オーブン200度で40分焼きます。(ガス)

表面がカリッカリで、中がホクッホクの
ハッセルバックポテトの出来上がり♥️ #お子様 #おやさい