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  • 2015/07/30
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レタス&じゃこのにんにくスタミナ炒飯💕手軽にカルシウム😉

レシピ
材料・調味料
レタス(4~5角にちぎる)
4~6枚
2個
にんにく(スライス)
1片
胡椒
各少々
しらす干し
50g
適量
紅生姜
適宜
ひとつみ
小さじ2
片栗粉
小さじ2
作り方
1
①ボールに*を入れてよく混ぜる。別の器に卵を1個ずつ割っていれて、卵白を切るようにしてから、よく混ぜる。②冷えたごはんなら、レンジにかけて温めておく。③熱したフライパンに油をひいて①の卵を入れて 半熟のときに、ご飯を入れて炒め混ぜる。③レタス、にんにく、じゃこも加えて、塩、胡椒をして混ぜる。④最後に、小さじ1の醤油(分量外)を鍋の縁に回しかけたら火を止め、全体を混ぜたらできあがり~っ😆🎶※レタスの代わりにキャベツとか小松菜も美味しいと思います。
みんなの投稿 (1)
    こんにちは(*^^*)

あまりの暑さに昼間もクーラーつけちゃいました^^;

昔は、扇風機だけでじゅうぶんだったのになぁ

って、いつのこと(笑)

2回続けて、【にんにく蜂蜜味噌】について書いてきました。
 
今回は、

にんにく蜂蜜味噌に漬けたにんにくを使ってスタミナのつく炒飯を作りました。

もちろん!普通のにんにくでも美味しいですよ😋💕

しらす干しも入ってるから、塩気もありますから、調味料はシンプルに。

カルシウムも、たっぷりですね。

良かったら試してみてくださいね😉💕






   ゴクリ4位 #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #ごはん・丼ぶり
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