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  • 2015/06/24
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ココナッツオイルで夏野菜たっぷりのカレー🍛美味しいよ😋

レシピ
材料・調味料
牛肉
200g
玉ねぎ
大1個
人参
中1個
じゃが芋
中1個
ココナッツオイル
大さじ2
胡椒
各少々
赤ワイン
30ml
りんご(すりおろし)
1/2個
カレー粉(甘口と中辛)
適量
ローリエ
1枚
ウスターソース
大さじ1
お好みソース
小さじ2
バルサミコ酢
小さじ2
牛乳(または、生クリーム)
小さじ2
ズッキーニ
かぼちゃ
パプリカ
とうもろこし
作り方
1
①じゃが芋、人参、玉ねぎは、適当な大きさに切る。②ズッキーニは輪切り、パプリカは細切り、かぼちゃは薄切り、とうもろこしは、電子レンジで温めそぎ切りにする。③鍋に水またはベジブロスを入れて、切ったじゃが芋を入れて沸騰したら弱火にする。④フライパンを熱してココナッツオイルの半量を入れて玉ねぎが茶色くなるまで炒め、人参を入れて全体に油が回るまで炒めたら、③の鍋に移す。
2
⑤フライパンを拭いて、ココナッツオイルを入れ牛肉を炒め塩•胡椒をし、赤ワインをふり入れ少し炒りつけたら鍋に移す。⑥鍋にローリエを入れて、およそ半時間ほど煮たら火から下ろし、ローリエを取り除く。⑦鍋にカレー粉を加えて静かにかき混ぜる。⑧弱火で、半時間焦がさないように、木べらなどです底をこするように静かに混ぜる。⑨*の調味料を入れて数分煮たら味見をして、必要ならば調味料を足す。⑩仕上げに牛乳を足す。
3
⑪ココナッツオイル(分量外)で、野菜を炒める。⑫器にご飯をよそって、カレーをかけて、夏野菜たちを盛り付けたら、できあがり~っ😆🎶アスパラガスを最後に飾ろうと思っていたのに忘れた^^;
みんなの投稿 (1)
  こんにちは(*^^*)

夏は、やっぱりカレー🍛だね🎶
冬も美味しいけどね
カレー🍛は、一年中かもね(笑)

カレーは、たくさん作って、次の日はカレーうどんにしますよ。そういうお家多いよね。

大人用のカレー🍛は普通にできるけど、子供用のカレー🍛は、案外難しいのかもしれませんね

子供が小さい頃、りんご🍎や牛乳を入れてたと思います。

いずれ、子供用のスペシャルなカレー🍛を作ってみたいです(*^^*)

ココナッツオイルは、ほんのり甘くて、さらさらしています。夏野菜を炒めて添えました。

カレーやと野菜も美味しくて、たくさん食べたくなります。だから、ご飯よりも何倍もの量のカレーを食べちゃいます^^; #夏こそカレー!これぞウチのカレーネタ #カレー
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